Яблоко сорта Голден
Один из сортов, которые пользуются наибольшей популярностью. Это яблоко полюбилось многим за счет своего сладкого вкуса и выраженного аромата. Мякоть плотная и сочная, может иметь едва выраженный зеленоватый оттенок, а когда плод доспевает, становится желтоватой или кремовой. Вкус же приобретает пряные ноты.
Полезные качества
За счет высокого содержания железа, яблоки хорошо поднимают уровень гемоглобина в крови. Используйте это свойство фрукта, если есть показания перейти на диету при анемии и подобных заболеваниях. Помимо этого, яблоко является природным успокоительным, а своим хорошим вкусом поднимает настроение. Сладость, которая не вредит фигуре!
Использование в готовке
Замечено, что Голден хороши как в сыром виде, так и после термической обработки. Благодаря этому их используют в рецептах, где яблоки стали обязательным ингредиентом: пирог «Шарлотка», всевозможные запеканки с рисом или творогом, карамелизованные плоды с медом и орехами. А как приятно откусить хрустящую сочную мякоть – это достойно похвалы, как отдельный деликатес.