Шашлык свиной в маринаде
Свиной маринованный шашлык станет королем вечеринки среди блюд праздничного стола. Если друзья зовут на барбекю – это лучший вариант угодить всем. Продается уже в предварительно замаринованном виде, за счет чего существенно экономит ваше время. Осталось только приготовить на огне!
Отборное свиное мясо
Для шашлыка выбрали мясо, которое содержит минимум жира и прожилок – из него получается сочное и вкусное блюдо. Цинк и магний, содержащиеся в свинине, помогут отрегулировать процессы работы сердечно-сосудистой системы. Стоит отдать предпочтение менее жирным частям и ограничить употребление, если наблюдаются проблемы с ЖКТ.
Секреты хорошего шашлыка
Плотно укладывайте шампуры с нанизанными кусочками. Сначала нужно переворачивать их через 3-5 минут, давая мясу покрыться корочкой. Далее следует немного ускорить процесс: переворачивайте каждые 2-3 минуты. Так будет достигнута равномерная прожарка и впечатляющая сочность.