Икра сайды Вигода
Пробойный способ обработки икры предполагает пропуск массы через сито с целью избавления от пленок и фильтрации зерен необходимого размера. Такой продукт легче хранить, а количества витаминов и полезных микроэлементов в нем больше, чем в других. Масса однородная и легко намазывается на бутерброд.
Вкусно и полезно
В икре этой рыбы содержится оптимальный запас необходимых здоровью веществ. Особенно хороша сайда для тех, кто страдает заболеваниями щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Это обусловлено содержанием витаминов А, B6, B12, D, калия, магния, кальция, фосфора, железа. А витамин РР помогает организму справиться с интоксикацией, выводя негативно воздействующие на него элементы.
Что приготовить
Помимо традиционного сочетания с хлебом и маслом, икру сайды можно задействовать в других кулинарных сценариях. Пожарьте ее в панировке из муки, сделайте нежные оладьи или паштет с добавлением овощей. Любая рецептура, где требуется мелкозернистая икра однородной структуры будет хороша с использованием данного продукта.