Хлебцы готовят из целых зерен и злаков – пшеницы, ржи, гречки и других. Щадящие технологии, применяемые при производстве всевозможных хлебцев, позволяют сохранить в них максимальное количество витаминов и минеральных веществ.
присутствующих в цельном зерне. Кроме того, хлебцы – это хороший источник легко усваиваемого растительного белка. Интересно, что хлебцы и привычный всем хлеб практически одинаково калорийны. Однако если калории из хлеба усваиваются организмом легко и непринужденно, то на хлебце ему приходится тратить гораздо
больше усилий. Хлебцы хороши для всех, кто стремится к здоровому образу жизни. Они ведь очень полезны, потому что содержат витамины В1, В2, Р, каротин, микроэлементы Na, К, Са, Mg, Fe. Хлебцы рекомендуются при гипертонической болезни, атеросклерозе, потере крови, заболеваниях поджелудочной железы, ожирении. Они выводят из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов, регулируют перистальтику кишечнику.