Для лучшего сохранения полезных свойств продукта, капусту брокколи не рекомендуется готовить более пяти минут. При обычном отваривании брокколи теряет часть полезных свойств, поэтому лучше готовить её в микроволновке на пару, это позволяет предотвратить потерю витаминов. Отваренная на пару, она остается хрустящей.
Брокколи готовят в кляре, подают с соусом, варят из неё супы, делают рагу и пюре. Разработана особенная диета, предполагающая употребление этого овоща, как основного блюда. Вареную брокколи подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Она хорошо сочетается с птицей и овощами в салатах, запеканках и других блюдах.
Капуста брокколи, несомненно, является очень ценным овощем, подходящим для ежедневного употребления и благотворно влияющим на организм.