Тихоокеанская скумбрия развесная
Эта рыбка способна стать ключевым блюдом на вашем праздничном столе. Продается в целом виде (вместе с головой). Заморожена посредством шоковых методов, при которых прямо на судне рыбу подвергают воздействию низкой температуры. Так ее внешний вид, вкус и состав полезных микроэлементов не меняется.
Источник полезных веществ
Все знают, что скумбрия чрезвычайно богата жирными кислотами. Большое содержание Омега-3 положительно влияет на процессы, происходящие в головном мозге, сердечно-сосудистой системе. А такие вещества, как фосфор, фтор, йод и ряд антиоксидантов делают мясо скумбрии бесценным.
Вкусная и простая в приготовлении
Минимум времени для готовки потребуется размороженной рыбе: в духовке при температуре 180°С она дойдет до нужной кондиции уже через 30 минут. Сохранить сочность поможет фольга, обернув в которую рыбу, вы сможете вкусно запечь ее со специями и добавками. А если хотите убрать лишний жир – приготовьте блюдо на гриле.