Продукт изготавливается из семян подсолнечника путем его очистки, отжима и рафинации. Рафинированное масло более нейтрально на вкус и запах по сравнению с нерафинированным. Подходит для жарки, выпечки, маринования, приготовления соусов и салатов.
Имеет более высокую температуру дымения (примерно 230-240°C), что позволяет использовать его для жарки и выпечки без потери качества.
Подсолнечное масло содержит здоровые жиры, такие как полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). В частности, линолевая кислота (омега-6), которая поддерживает здоровье сердца, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет.
Является отличным источником антиоксиданта – витамина Е, который поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. А также способствует поддержке иммунитета.
Характеризуется низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с другими видами масел, что способствует здоровому питанию и поддержанию оптимального веса.
Не содержит аллергенов, что делает его безопасным выбором для лиц с аллергиями или другими пищевыми ограничениями.
Рафинация обеспечивает стойкость к окислению, что дает длительный срок хранения без потери качества.