Льняное масло обладает невероятным вкусом и непревзойденной питательностью. Сегодня данный продукт активно используют в медицине и кулинарии. В составе масла семян льна есть много незаменимых для полноценной работы организма человека ферментов, витаминов и микроэлементов. Масло можно добавить в свой пищевой рацион в качестве заправки к салатам, супам либо кашам, так же добавляют в хлеб и сдобную выпечку. Полезно комбинировать льняное масло с бобами, соей, горохом и фасолью. Сочетание масла с овощами позволяет лучшему их усваиванию. Продукт содержит много жирных кислот:
От сорока пяти до шестидесяти процентов линоленовой кислоты;
От пятнадцати до тридцати процентов линолевой кислоты;
От тринадцати до тридцати процентов олеиновой кислоты.